Лучшие аудиосказки на Youtube

Обзор лазерного принтера для гравировки от Flux Beamo

Flux Beamo последний проект компании, которая впервые сделала себе имя с персональным 3D-принтером Delta стоимостью менее 1000 долларов. Beamo — это мощный СО2-лазерный резчик и гравировщик мощностью 30 Вт с разрешением 1000 DPI, по цене менее 1000 долларов США.

Обзор оборудования

Несмотря на все дружелюбные изображения в PR-материалах, Beamo не игрушка и к ней не стоит относиться как к игрушке. В Beamo есть определенное удобство в использовании, но нет места для небрежности. Никакой лазер, который может резать материалы, не должен восприниматься легкомысленно. Предусмотрены меры предосторожности и правила техники безопасности. Необходимо учитывать защитные очки и вентиляцию.

Мощность в 30 Вт, толстый металлический корпус и промышленные звуковые вентиляторы Beamo должны убедить практически всех, что это не игрушка. Он построен как резервуар, размерами 615 мм x 445 мм x 165 мм, сделанный из изогнутого толстого металла.

Рабочая зона покрыта большой изогнутой акриловой деталью, обеспечивающей хорошую видимость и легкий доступ к внутренним компонентам. Внутри расположена огромная сотовая колосниковая решетка, предназначенная для поддержки деталей над которыми работаете, а также обеспечивающая достаточное расстояние от нижней части устройства для расфокусировки лазерного луча так, чтобы он не повредил нижнюю пластину.

Beamo позволяет отсоединить дно вместе с решеткой и поместить устройство на большую рабочую зону, чтобы можно было гравировать более крупные объекты.

Технические характеристики Flux Beamo

Переходим к системам охлаждения и вентиляции Beamo. Все внутренности машины и, прежде всего, большая CO2 трубка охлаждается внутренним водяным контуром.

Beamo громкий, очень, очень громкий, в основном из-за большого вентилятора, пристегнутого к его задней стороне. Flux даже предоставляет вам гибкую пластиковую трубку и кронштейн и инструмент для их крепления к задней части. Определенно не пропускайте эту часть, так как в противном случае вы можете создать опасность дыхания в помещении или даже хуже, если вы работаете с чем-то вроде углеродного волокна.

Этот вентилятор выполняет двойную работу. С одной стороны, он создает массивный воздушный поток и положительное давление воздуха, пока машина работает. С другой стороны, часть воздуха также направляется в сопло рядом с CO2-лазером, что помогает предотвратить возгорание.

На самом деле, поскольку лазер эффективно сжигает материал, это скорее процедура локализации пожара. Но не совсем открытое пламя. В пособии есть несколько довольно забавных, но резких параграфов на эту тему. Держите влажное полотенце поблизости и не выходите из комнаты, будьте в курсе происходящего.

Подъем акриловой крышки останавливает лазер, что мы очень ценим, так как кнопки прерывания на встроенном сенсорном экране и пульте дистанционного управления иногда могут застревать.

На задней панели Beamo мы обнаружили этот мощный вентилятор, который мы уже упоминали, вместе со стандартной розеткой питания, два USB-порта, один из которых предназначен для входящего в комплект поставки адаптера Wi-Fi, а также порт RG-45 для Ethernet, к которому можно подключиться любым удобным для вас способом.

Особенности и возможности


Что ты можешь на самом деле сделать с Beamo ? Ну, вообще-то, много. Большинство из них с впечатляющей легкостью.

Короче говоря, Beamo является гравером в первую очередь и очень редко может служить в качестве настоящего резака. По умолчанию CO2-лазер мощностью 30 Вт хорошо справляется с резьбой с впечатляющим уровнем точности и разрешения. На самом деле резка редко работает хорошо. Даже такие вещи, как дерево и толстый картон, непредсказуемы.

Вы можете легко снять покрытие с чего-то наподобие матовой алюминиевой детали, но вырезать голый металл — это не выход.

Просто CO2 лазер по своей природе лучше подходит для одних задач и меньше, чем идеально подходит для других. Flux признает это и обещает дополнительный аксессуар для Beamo для работы с металлом.

Поскольку мы уже обсуждали эту тему, другие необязательные дополнения к Beamo, которые должны быть доступны в какой-то момент, включают другое дно, позволяющее работать с вращающимися объектами. Предназначен для гравировки таких предметов, как чашки, а также увеличивает максимальную высоту выгравированного объекта до 105 мм.

И какое лучшее время, чтобы объяснить, как работает фокус на Beamo в его нынешнем состоянии. Сделав небольшой шаг назад, было бы полезно дать простое объяснение того, как CO2 лазер на самом деле направляется к своей мишени.

Трубка CO2 спрятана в верхней части устройства. Оттуда лазерный луч попадает в набор из двух зеркал, которые перемещаются, чтобы попасть в заданные X и Y координаты. Одна из них монтируется сбоку, а другая является частью комплекта форсунок, который перемещается по рабочей зоне. Конечной частью оптической головоломки является использование довольно примитивной, но все еще функциональной системы для фокусировки на Z-осе.

Сначала вы сгибаете кусочек акрила вниз на сопло. Затем ослабьте металлическое кольцо вокруг сопла, которое позволяет сдвигать весь узел вверх и вниз. Таким образом, акриловая деталь используется в качестве опорной точки. Затем затяните кольцо обратно, согните акрил, и вы закончили.

Что касается направления лазера по траекториям X и Y, то это работа компании Beamo, и она делает это очень хорошо, перемещая лазерный луч со скоростью до 300 мм/сек. В этом одно из преимуществ CO2-лазеров перед полупроводниковыми. Тем не менее, для достижения результатов с использованием определенных материалов нужно действовать гораздо медленнее. Реальное позиционирование осуществляется с помощью камеры, которая устанавливается рядом с лазерной форсункой.

Он генерирует сетку изображений и показывает, какой элемент находится в машине в данный момент.

Как мы уже упоминали, система не идеальна, существуют также проблемы с нахождением границ вашей рабочей зоны. Flux определенно мог бы лучше определять. что физически находятся внутри. Верхний сегмент сотовой решетки, как представляется, недоступен, а также некоторые более дальние углы. Мы обнаружили, что размещение объектов чуть ближе к центру внутренней области лучше всего подходит для работы.

Витрина результатов


Прежде чем мы перейдем к программному обеспечению и рабочим процессам, мы должны показать вам некоторые из наших разработок и экспериментов, чтобы вы могли получить реальное представление о том, чего следует ожидать.

Дерево — отличный материал для начала с которым машина работает очень хорошо. Тем не менее, вам необходимо тщательно отрегулировать параметры мощности и скорости для каждой конкретной породы древесины, состава и толщины. Это еще более важно, если вы хотите выполнять глубокие пропилы.

Гравировка, с другой стороны, лучше работает с легким прикосновением, в противном случае получается больше черных обжигающих дорожек. Хорошим моментом здесь является то, что вы можете использовать слои, чтобы сделать некоторые места глубже, а другие менее углубленые, по мере необходимости. Кроме того, уксус с бумажной тканью удивительно эффективен для очистки остатков горелой древесины.

Как мы уже упоминали ранее, программное обеспечение Beam Studio поставляется с набором удобных предустановок для резки и гравировки различных материалов. Последний поставляется в двух вариантах для определенных материалов — монохромный и затеняющий. Это выглядит обманчиво просто внутри программного обеспечения, вы просто импортируете и изображение с различными цветами, переворачиваете переключатель, который заставляет программное обеспечение прекратить переинтерпретировать все как черные линии, и вы готовы к работе.

Когда Beamo достигнет линии, которая должна быть серой, он соответствующим образом восстановит свою мощность. По нашему опыту, было довольно сложно добиться хороших результатов с помощью затенения. Beamo работал точно так, как и предполагалось, но выбранные нами изображения были не совсем подходящими, и мы обнаружили, что вам нужно тщательно подготовить изображение, выбрав достаточно четкие оттенки.

Особенно если вы конвертируете что-то вроде фотографии. Не торопитесь, экспериментируйте и, несомненно, следуйте одному из многочисленных онлайн-учебников для правильной подготовки фотографии к гравировке. Это очень важно. Большая разделочная доска внизу затенена в некоторых местах, что, честно говоря, в конечном итоге испортило конечный результат больше, чем помогло, так как это была наша первая попытка.

Другим материалом, поддерживающим затенение в качестве предустановленного в программном обеспечении, является кожа. Но нам было так же тяжело, когда мы пытались сделать это правильно. У владельца паспорта, которым мы пожертвовали для этого эксперимента, сначала сгорел монохромный логотип, а затем два затененных варианта двухцветного логотипа с увеличенной интенсивностью.

Очевидно, нам так и не удалось сделать все правильно. Судя по первой гравировке, с кожей довольно сложно работать, так как она тонкая.

Стекло работает удивительно хорошо. Вы получаете этот красивый эффект точечного рисунка в финальной гравировке, который действительно может показать удивительное вещи. Настройка мощностного параметра предварительной настройки стекла оказывает очень прямое и ощутимое влияние на глубину резьбы. Результаты выглядят еще лучше и профессиональнее на зеркале, выгравированном с обратной стороны.

После того, как мы начали работать с деревом, наша самая большая история успеха, вероятно, была связана с резиновыми изделиями. Beam Studio также имеет предустановку для этого, и хотя она не поддерживает затенение, ее простой монохроматический выход отлично работает на телефонах, которые мы пробовали.

Кроме того, в просторной рабочей зоне достаточно места что бы покрыть весь корпус сверху донизу.

Однако, как мы уже говорили ранее, Beamo, безусловно, имеет свои ограничения. Помимо весьма разочаровывающих ограничений по глубине, некоторые материалы просто не подчинялись мощности CO2 лазера. Металл оказался особенно прочным, как и ожидалось. лазерный луч едва может поцарапать нержавеющую сталь.

Ниже показано небольшое видео о работе Beamo с различными материалами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *